快乐的中秋节
中秋节的前一天,老让我们带上月饼和水果来到学校,我们班要开一次特别的中秋节联欢会。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。每年的农历八月十五,也就是传统的中秋节,是一家人团圆的节日。
上课了,同学们都特别的兴奋,宋老师满面笑容的走上讲台,打开电视,白板上出了一轮明月,有几位诗人在月下吟诗。老师介绍了中秋节的来历,宣布联欢会开始。
同学们都活跃起来每四人一组,围坐在一起,各自拿出自己带的东西,有萍果、梨、葡萄、当然还少不了最主要的月饼。我把我带的石榴和月饼分给同学们,他们也都把各自带的好吃的分给了我,我们分到的不仅是一份好吃的,更重要的是一份友情。同学们和老师享受这快乐的时刻。这时我们的音乐老师扛着摄像机也来到教室,为我们留下了这欢快的时刻,做为纪念。
欢乐的中秋节班会,真开心,又难忘!