捡海螺
放暑假了,我和爸爸妈妈一起去台山的黑沙湾玩。
清晨,我来到沙滩上捡海螺。这个时候,是涨潮的时候,所以海浪非常大。我走下沙滩,连忙卷起裤脚,突然一个浪向我冲来。我发现脚边冲上来一个海螺,当我伸手去捡的时候,却一下不见了,本来要到手的海螺,结果被这个大浪冲走了,可把我气坏了。正当我失望的时候,我的脚边忽然又冲来了一个漂亮的海螺。我吸取了上次的经验教训,在海浪没来之前,我眼疾手快地把这个海螺捡了起来,把它当宝贝似的捧在手心。哇!这个海螺尖尖的,带点白色,还有一圈一圈的花纹,就像一座宝塔似的。
有了这次捡海螺的经验,我决定要多捡一些海螺。
这次黑沙湾之旅,让我悟出了一个道理:享受自己的劳动成果,才是最有意义的!