今天我读了《历史的选择">历史的选择》这本书。
这本书第一篇讲的是旧中国人们的日子过得非常艰苦,还有许多共产党员为了革命都死得非常光荣。毛主席领导人民军队经过万里长征,八年抗战打跑了侵略者。第二篇写的是打败日本侵略者,结束了国民党反动统治。1949年新中国成立后,我们有了自己的汽车油田,新中国渐渐的变强大了,还恢复了在联合国的一切合法权利。第三篇写的是1976年10月文化大革命带来的十年内乱结束了。经过改革开放中国国力强盛,国际地位有了提高。
读完后使我知道了我们今天的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜,还要更加努力学习,争当好少年,永远跟党走,当好接班人。