一双筷子  叶晟
中午,我和妈妈一起去吃面。吃面的时候我发现桌子上竟然有两种筷子,一种是一次性筷子,还有一种是消毒筷子。我习惯性地去拿一次性筷子,妈妈对我说:“等一下,我们还是用消毒筷子吧!”我疑惑地看了看妈妈,为什么呢?想起平时每次用的都是一次性筷子,因为它比较卫生、方便。可是,妈妈告诉我,一棵生长20年的大树,才能做3000到4000双筷子,而我们每年都要浪费450亿双筷子。
大量树木被砍伐,森林消失了,没有了森林,以后到处光秃秃的,小松鼠、小白兔、小鹿……它们吃什么呢?到哪儿去住呢?噢,原来是这样,下次我一定要用消毒筷子,并且告诉身边的人,也要用消毒筷子。这样该多好呀!