鞭炮危险
过年的时候,爸爸妈妈带你放过鞭炮吗?你喜欢吗?你知不知道燃放鞭炮不当会很危险哦!
前几天,在新疆的吐鲁番市,发生了一起烟花爆竹爆炸的事故,造成了25人死亡、9人受伤、5人下落不明,7辆车严重损毁、1辆轻微受损。事故发生后,自治区的主席努尔·白克力高度重视,并表示要全力以赴抢救伤员,尽最大努力维护人民群众的生命和财产安全。目前,爆炸现场火势已被扑灭,受伤人员正在医院接受救治。
当然啦,只要我们正确的燃放鞭炮就不会发生事故,所以哦,如果你要燃放鞭炮,一定要在爸爸妈妈的指导下进行,千万不要自己独自操作。