秋天的田野
我漫步在乡间小路上,路旁开满了野菊花,闻一下,还带着露珠的芳香。它们没有公园里的菊花鲜艳,但让人百看不厌,因为它们身上有乡村泥土的气息。
在田野里,农民伯伯正在伴着秋风在庄稼地里收金色般的玉米,希望今年的玉米能卖个好价钱。树,开始落叶了,枯黄的叶子落在地上,慢慢的堆成了一座座小山,踏上去软绵绵的。面前,是一 片草地,可是小草已经哭黄了,可中间却盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿。来到果园里,那鲜艳的苹果,黄澄澄的梨,圆溜溜的枣,灯笼般的柿子……更会使人目不暇接,馋涎欲滴。
我爱秋天。