我喜欢吃香蕉
“又像弯月,又像小船,长在树上,吃着甜甜。”你们猜是什么?对,这就是香蕉。香蕉是一种热带水果,既好看又好吃。
长在树上的香蕉像一把倒挂的青绿色的大掸子,一根根香蕉像羽毛一圈一圈围着中间的圆柱型的柄。卖水果的人把它分成一把一把的装箱运到各地去卖。
整把香蕉形状像一个厚实的大手掌,微微翘着,像一只弯弯的小船,又像一把镰刀,又似月芽。熟透了的香蕉颜色是深黄色的,吃到嘴里又香又甜;没熟透的香蕉颜色青绿,吃起来发涩。
香蕉可以直接吃,剥开它外面的黄皮就露出乳白色的果肉。果肉软软的,甜甜的,没牙的老人,小孩都能吃。香蕉还可以做菜,拔丝香蕉、香蕉排是筵席上的名菜,味道美极了。
我喜欢吃香蕉。