可爱的小乌龟
我家养了一只小乌龟,它非常可爱。
小乌龟穿着异常坚固的“铠甲”,全身呈深绿色。伸着四条粗壮的腿,威风凛凛,活像一个“大将军”。小乌龟长着类似蛇头一样的小脑袋。两制圆溜溜的眼睛,一眨一眨,特别机灵。它的四条腿 很短,可以自如收缩,每个趾头中间豆油蹼。如果初次见面,它很害羞,常把头足和长约一寸的小尾巴藏在壳内,不肯见人。
小乌龟每天早上5点到6点起床,第一件事,就是用爪子抹一抹脸,然后,就爬起来,竖起身体昂起头,等待主人把一块块小肉丢进去,就往上游,用嘴瞄准那块肉,如果肉太大,就用爪子撕开, 慢慢品味。吃饱了它把全身缩在壳里,美美的睡觉。小乌龟睡起觉起来,它听见开门声,就爬的很响,好象迎接我们的到来。
我爱我家的小乌龟。