第二单元的语文考卷发下来了,我考了95分,心里美滋滋的。我正乐着呢,同桌曾昕真是“火眼金睛”,发现我有道题答错了,可是老师没发现,仍然打了勾。曾昕说:“我要告诉老师,你应该减去1分。”这个曾昕真是多管闲事,我和曾昕吵了起来。曾昕严肃地对我说:“错了就是错了,我肯定要告诉老师。学习上怎么能蒙混过关呢?”我用左手拦住她,她皱起了眉头:“快让开!”我生气地说:“你要去告诉老师,我就跟你不客气!”
回到家里,我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“你要感谢你的好同桌,她可是在帮助你。”看着卷子上的95分,我惭愧地低下了头。