助人为乐 张宸
一天,一位叔叔抱着一个朋友">小朋友在等车,脸色很难看,因为今天要下雨,出门又忘了拿伞。旁边的小明看见了心想我给这位叔叔伞用吧。正想着就看到天黑下来,然后就下起雨来,小明赶紧把伞递给叔叔说:“叔叔,我们一起用。”叔叔说:“谢谢。”可是这把伞太小,小明就拿着一张纸挡着头。
一会儿看见一个小朋友,小朋友看见了赶忙把雨衣脱下来说:“我们俩用雨衣当伞。”小明说:“谢谢。”一会儿车就来了。小朋友把他们送上车,说再见,大家都摆手说再见。
我想我们应该像图中的小朋友学习,助人为乐,帮助身边需要帮助的人。