萝丝走过干草堆,狐狸也小心翼翼地跳过干草堆。
干草堆下面有两只老鼠“吱吱吱”地叫着,好像在提醒萝丝快点走开,别让狐狸吃到你啊。附近有一只山羊,他的脖子上套着一根绳子,他心里想:萝丝啊,你快点跑啊,我被绳子拴住了,没有办法帮你脱身了。这是狐狸左看右看,绞尽脑汁地想着鬼主意:如何抓住萝丝饱餐一顿呢?突然,狐狸快速地钻进了干草堆,吓得小老鼠连忙往后退,但又一下子回过神来,笑得前仰后翻,因为他发现狡猾的狐狸自作自受,被干草堆里面的尖木棒刺伤了。
山羊也为萝丝松了一口气,谁叫狐狸自己活该!狐狸也自言自语道:“为什么倒霉的事总发生在我身上呢?