一个黑漆漆的深夜,狐狸偷偷地走近一个村庄的鸡舍里。
它走到鸡舍旁,黑眼圈都出来了,但它一闻到鸡味,就立刻打起了精神。突然,小狗巡逻兵、河马骑兵、大象步兵和小猫守兵都来了,狐狸吓得一下子退了几米。它躲到草丛里,仔细地看着它们的一举一动。忽然一声巨响,狐狸就知道机会来了,它把自己打扮成一个小姑娘,走了出来,不料碰上了机关,它一头倒在地上,接着从树上撒下了一桶胶水,把狐狸和地面粘得牢牢的,然后从山坡上滚下来一根木头,把狐狸弄得一块青一块红的。最后,大象步兵迎面跑了出来,正好踩到了狐狸,狐狸当场死了。
后来,猎人把它的皮毛做成了一件皮毛衣,鸡舍终于恢复了它以往的平静!