爱搞恶作剧的小狐狸 蔡乾
乐乐是一只爱搞恶作剧的小狐狸。
有一天,乐乐和爸爸一起去钓鱼。乐乐和爸爸在鱼钩上放些鱼饵,把鱼钩放在水里,耐心等待。才不一会儿,小狐狸乐乐就说:“爸爸我不想钓鱼了,好没意思。”
于是它就去找小伙伴,想捉弄它们一下。它先到小猫咪咪家去,先躲在一个角落里,然后趁咪咪不注意,把它吓了一跳。乐乐哈哈大笑。
接着它和咪咪又到小老鼠跳跳家去,它先拿出一个捕鼠笼,再在捕鼠笼上放上跳跳爱吃的奶酪。再用布把捕鼠笼盖上。跳跳一闻到这味道,就马上走来,走进了笼子,想吃奶酪,但碰到了机关,它就被关在了里面。太阳快落山了。小狐狸感到特别兴奋,因为它捉弄了俩个伙伴。