一天,一只狐狸来到大街上,一不小心掉进了水井里。正好有一只老山羊路过这里,当时老山羊很口渴。狐狸一见机会来了,便抓紧时间夸赞水井里的水很甜很甜。没想到,老山羊信以为真便跳下水井里喝个饱。但是,它们两上不来的时候,狐狸便想出了一个“好主意”:“让老山羊前腿趴在井壁那里,让狐狸站在老山羊的背上先爬上去,狐狸爬上去了之后就再把老山羊给拉上去。”
狐狸说道。老山羊信了,便按照狐狸所说的去做,结果狐狸爬上去了之后,并没有拉老山羊上去。狐狸却冷笑着说:“你的头脑那么简单,不像你的胡须那么完美,如果你的头脑像你的胡须一样那么完美就好了!”说着便逃跑了。