从前,在一棵古老的大树下,有一只狡猾的狐狸,而聪明的公鸡站在大树上休息。
狐狸看见了树上的公鸡,想把公鸡吃掉,便凶猛地说:“公鸡兄弟,你给我下来。”公鸡被叫醒了,便眨了眨眼睛,说:“认这么大口气啊?哦,是你呀!狐狸兄弟,什么事啊?”狐狸说:“鸡娃娃想你啦!”公鸡说:“哦,是吗?”“是的!”狐狸直点头。公鸡不信,想了一会儿说:“我的窝在哪呢?”狐狸摇了揺脑袋说:“在……在……哦,在这,不,在那,对,就是在那。”公鸡说:“在南方还是北方?”狐狸想:“在北方公鸡会冷死的。”所以他说在南方。公鸡说:“我的窝明明在北方,怎么会到南方呢?”狐狸再也想不出办法来,只好灰溜溜地逃跑了。
这个故事告诉我们:邪恶不可能战胜正义。