有一天笨笨得到了一块好吃的蛋糕,正想吃,来了一只小企鹅,也要吃,笨笨本来不想给他的,经过再三思量,还是给他了半块。小企鹅不够吃,笨笨犹豫半天,恋恋不舍的闻了闻剩下的半块蛋糕,然后把它全部给了小企鹅。
这些被以为企鹅神仙看到了。小企鹅走了,倒霉熊笨笨却饿得只有躺下了。小企鹅给饮料贩卖机投了一枚钱,想让笨笨喝。过了很长时间,笨笨才起来,不过这个饮料贩卖机倒是没有人用过。笨笨不小心就到了饮料机旁,这是歪打正着碰了一个按钮,掉下一杯饮料,他喝完了,这时企鹅神仙用一道光波赐给他一条鱼吃,结果笨笨太贪心了,竟把下一辆运鱼的车全部打翻了,结果太贪心的笨笨被电线杆绊倒了,摔得鼻青脸肿。
笨笨就是这样一个贪心却又心肠好的家伙。