倒霉事
今天就是“五一”劳动节">劳动节。当那些忙碌的劳动者们站在舞台上手捧奖杯,激情洋溢的发表着演讲的时候,我却只能坐在冰冷的板凳上,望着那堆积如山的作业发呆。
这时,我的耳旁传来一声巨吼:“发什么呆?快写作业,写完啦我带你出去玩。”原来是奶奶又来催促我了,还说做完作业就带我出去玩。我欣喜若狂,这给了我一个巨大的动力,作业也被我一项一项的完成了,我的不快早已化为一缕青烟,飘到九霄云外去了。“唰唰……”笔尖在本子上快速地流动着,终于,我潇洒地甩下笔,欣赏着自己用几个小时的奋笔疾书换来的成果,骄傲的望着奶奶:“我都做完了,我们去哪里玩呀?”一边还手舞足蹈起来。奶奶诡异地笑着:“你看看窗外吧!”我扭头一看,窗外境下起了瓢泼大雨。看来要出去玩是没戏了。
真是个倒霉的“五一”呀!