半夜的“笑声”
前几天半夜,我突然醒了。望了一眼客厅,黑灯瞎火的。我本想继续睡觉,可是,耳边突然传来阵阵貌似女人笑声的声音。它要是只笑一声,倒不怎么可怕。可怕的是它还笑了一声又一声,一阵又一阵,像是在来回走动。你想想,有谁在深更半夜乱大笑,还笑的那么诡异啊!这可把我吓得不轻,躺在床是一动都不敢动。
过了好半天,终于没音儿了。我蹑手蹑脚的走到爸爸妈妈床头:“妈妈,我听见了一个……”妈妈听完后,也很奇怪,便让我在他们屋睡了一晚。有爸爸妈妈在身边,我便很快睡着了。
第二天,妈妈把我叫醒了:“小露,昨天你说的那声音是猫头鹰的叫声。”起初我不怎么相信,但妈妈又学着叫了两声,还挺像。原来,那半夜的“笑声”的主人只是一只…这真是虚惊一场!
这可都是没学好常识而惹的祸,以后你要是也听到这种不平常的“笑声”可不要像我一样哦!