我们实验小学里,每到六月一日都要举行运动会,今年也不例外。这个消息像风一样传遍了整个学校。同学们听到这个消息欢呼着,雀跃着,争先恐后的到操场上练习,有的同学在使劲的拔河,有的在用力的踢毽子······
其中我最喜欢的是拔河和踢毽子,裁判员左手拿着旗子,嘴里吹着哨子,像个小领导指挥着对方。双方两手抓着绳子,身体像后仰,大声的说:“生命在于运动,增强我们的体质。”双方像两头狮子在争夺一块肥肉一样激烈,双方都不甘落后。
踢毽子的欢欢和乐乐把毽子踢得高高的,毽子像一只小鸟一样在空中飞来飞去,欢欢和乐乐像两只灵敏的小袋鼠不停的蹦来跳去。他们边踢边唱:“向前踢,握握白云手,向后踢,踢过高楼尖······”