四年级了,明显进步了。我站在办公室里,空调风微微吹到脸上,凉飕飕的。日光灯照在脸上,让我的脸变得苍白,百叶窗帘,还没有完全闭上,一丝丝黄色的阳光归在了地面瓷砖上我手上变得湿了……
耳边响起了老师讨论声和老师批作业的声音,匡老师坐在椅子上,椅子上留下了一条凹进去的痕迹,日光灯的两旁有些变红了,我站在老师旁,我侧面看着老师的脸,挺开心的,我心情一下子放松了许多,背上的冷汗收了进去。老师往后一坐,转过头来说:“四年级,你比三年级有了很大的进步,这一点老师再眼里,记在心里。”我的心里轻松了许多。“但是。”我一听心里紧张了起来。“四年级,已进入了小学的高段了,要求变高了。”我的心也……
我心中顿时有了一种紧张的感觉,我全身没有了一点热量,冷冷的。一种警惕感悠然而生,如果四年级,我还是以三年级的要求来对待自己,那我不是上一个台阶,而是退步,所以我要更上一层楼。四年级,我要知道怎样做一个小学生啊!