今天是返校日,上午我们在班里评完“三好”学生以后,老师提醒我们记得下午按时到校,就早早地放学了。我到校门口一看,妈妈还没有来接我,这可怎么办呢?
我想找个家长借他们的手机给妈妈打电话,可能是放学太早了,校门口一位家长也没有。后来住在学校附近的杨勐恺让我到他家去,说可以用家里电话通知妈妈。
我想这个办法好,但是又怕去杨勐恺家的途中,妈妈到学校来找不到我,所以我们就快快地走,在路上一点儿时间也不敢耽搁。
到了杨勐恺家,我给妈妈拨了电话,说:“妈妈,我们已经放学了,我现在在杨勐恺家里给你打电话,你快快来接我吧!”我听见电话里妈妈欢快的声音:“好的,宝贝!你稍等一会儿,妈妈马上就到!”
妈妈接到我后,很高兴,一个劲儿地夸奖我,说我懂事,真乖!得到了妈妈的夸奖,我的心里美滋滋。