“新”家的感觉真好 马昺辰
在一个秋高气爽的下午,家里就像一个“狗窝”,我就是一只顽皮的小狗。因为家里又脏又乱,到处是杂物,所以我们决定干一场惊天动地的大扫除。
首先,我要把房间整理的井井有条,把那些“多年”不用、在“昏睡”的书籍重新整理一下。结果真的是不看不知道,一看吓一跳啊!试卷、建议、导学稿……全都乱成一团了,连文件夹都挤不进去了。非了九牛二虎之力,终于整理的井井有条了。接着,我要去帮妈妈了,我像个士兵,迅速地去了下一个“战场”。我扫地,妈妈拖地,终于,屋子的地板上“一尘不染”了,就像披上了亮丽的新装。除了地板,就是墙上的脏东西了,不过这可不是个容易活。终于家里干净了,但当看到小乌龟的时候,发现它眼神在说些什么。到底是什么呢?哦,我突然恍然大悟,没有水了……
一场“大仗”之后,终于,家里的任何一个角落都是干净整洁,像新的一样。
“新”家的感觉真好!