“轰隆隆,轰隆隆,”天空乌云密布,黑乎乎的,就像一个个乌黑的大绒团。
就在这时,突然,一道闪电划破天空,发出"哗啦啦"的声音,接着,一颗颗豆大般的雨点从天而降,打在地上,发出"叮当,叮当”的响声。我和妈妈吃好晚饭后,正坐在椅子上乘凉,可刚一坐下,又一道闪电发出巨龙长啸的声音,叫得我魂飞魄散,心惊肉跳,直奔屋子。我心里非常害怕,想:看来在雷雨天我们一定要注意安全,要拔掉所有的电器开关,也不能打电话,不能躲在树底下避雨不然会被雷击中的。
这次大雨的经历让我知道了大自然的威力是多么强大啊!