突如其来的大雨
“哗啦啦”、“哗啦啦”,突如其来的大雨差点把我淋成落汤鸡。我非常纳闷,刚刚还阳光明媚的天气,现在变得乌云密布,下起了倾盆大雨。天哪,这天气真诡异,净瞎折腾人。我一边避雨一边咒骂这鬼天气。
这雨还没有下之前,我正哼着小曲儿,慢悠悠的走在路上。突然,正在播撒闷热的太阳一下子不见了踪影,被那云彩遮挡住了。这很正常,我认为,有时太阳就会是这样。可我没料到,这次天气魔术师可是动真格了。一朵朵浅灰色的乌云,像一队队集团军,占领了白色的世界;像一个个黑色的魔鬼,狰狞的咆哮着,把光明吞噬着。看到这一切,我有点呆了。我刚钻进超市,豆大的雨点就像泼水一样从天上掉下来。这雨点,有黄豆那么大,打在人身上生疼,有种火辣辣的感觉。无数雨滴从高空中掉下,砸在地上,溅起水花。砸在树上,打掉落叶。砸在车顶上,滴滴答答的响。过了一阵子,这雨又像娃娃的脸,喜怒无常,小了许多。
真是场突如其来的大雨呀!