早上起床就听见下雨啦!因为学校要搬走,所以妈妈想搬近点的地方,为了我去学校方便。中午帮忙找房子的阿姨打电话让去看房子,刚好爸爸回来了也想去看看,我们就一起开车出去。
可是雨下的太大了,我们一下车到处都是水,刮风。我也到一家房子去看,听他们谈价钱能少不?在哪里晒衣服。那房间挺新的,就是厕所门对着厨房,我觉得不好。我们就转了一下,裤子都湿了,妈妈说她鞋子里全是水,我的脚丫也湿漉漉的。爸爸说他的皮鞋遭殃啦!但我们很开心,好久没有一起出来了。妈妈说干什么事情都要去体验一下,这样对我成长好,积累的知识面广。知道什么事情都是要付出辛苦劳动的!我觉得很好玩在雨里,还想打着伞在雨里走。