记得那天晚上,我和爸爸妈妈出去外面散步,由于天是黑的,乌云也是黑的,所以不知道要下雨,我们正走到文化城的时候,下起了大雨,我们还遇到了许多事情。
大雨呀大雨呀,你早下晚下,为什么就要下的这么巧,丹文化城有能避雨的地方,于是我们躲到了那里,跟着许多人都躲到了那里。一分一秒过去了,但雨还是不停地下,可能要下一天一夜了。我想,不能在这一直等,难道还在这儿过夜。于是我和爸爸妈妈顶着狂风暴雨,一路走回了家。在回家的路上,我们见到一个屋檐就停下来一次,跑到屋檐下休息休息。就这样,到家以后,我们的身体一半湿一半干的。
我想打开电视看电视,可一想会让电视机爆炸,因为现在是下雨天,这样一想,需要电的东西都不能用,这真是还不如在外面好。
经过了这次大雨,我就开始烦雨这个字,一听到雨我就想起那回事,我不喜欢下雨。