早上下起了雨,后来看看天好了,爸爸就开车带我们去了昆山的千灯古镇。
到了的时候就开始下起雨来,不过不太大,我们就在老街上转转,这里有点像上海的城隍庙,有很多很多的小店,还有一座小桥,小桥对面的茶馆外高高地挂着一个大茶壶,一直往外倒水,咦,那里面的水是从哪来的呢?
我们逛了石板街,我还在一家店里买了个小手包,很漂亮的哦!老板说,路上的石板不管多大的雨都不会积水,全部可以从下面排掉,这个路倒是很好。
雨越下越大,所以我们没有逛更多的地方只能出来了,本来计划去太湖边上玩一会,也去不成了,真是很遗憾。
回来的路上,雨下得超级大,雨刮刮得很快,可是看前面还是很费力,路上的车子都开了灯而且减慢了车速,我觉得在这样的大雨里开车真是一件困难的事。