日记:种油麦菜
今天早晨,妈妈给我和爸爸拌了一盘油麦菜,我吃了一片真香真嫩,好吃极了。
我和爸爸在阳台上我小时候的浴盆里种了许多油麦菜,绿油油的叶子又细又长。
回想种菜的时候,我和爸爸一起准备种菜的东西,我搬着干牛粪和浴盆,爸爸扛着土,把浴盆放在阳台上,把土倒在浴盆里,把干牛粪撒在土上,把它们拌均匀了,浇了水,把土浇透。一周以后,爸爸把土翻细了,把种子泡了一天,就均匀地撒在地里。
过了几天,土上出现了一层白白的绒毛,又过了几天,就长出了绿绿的嫩芽,逐渐的长出两片圆圆的小叶子,越长越高,现在已经有四五片叶子了,又扁又长的,密密麻麻的,软软的,像绿色的地毯一样,漂亮极了。
我每天早晨都去看油麦菜,希望我的油麦菜快点长大!
关于日记:种油麦菜的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于日记:种油麦菜的信息别忘了在本站进行查找喔。