洗红领巾
今天,我放学回家,发现红领巾很脏,我想到自己的事情自己做,于是我决定要自己洗红领巾。
开始洗红领巾了,我先打来半盆清水,把红领巾浸泡在水中,等红领巾湿透了,再把它捞出来,摊在手上,拿起肥皂在红领巾上擦了又擦,我又使劲地搓了搓,直到出现大大小小的泡沫时,我才松了一 口气。特别脏的地方要用力搓,直到洗干净为止。接着,我把红领巾放在水中,再使劲搓,本来的清水已经变成了黑乎乎的污水,我把污水倒掉,又换来一盆清水,又使劲搓了搓,就这样,直到洗过以 后的清水还是清的为止,然后再把红领巾拧干,最后再挂到阳台上的衣架上就可以了。
看见又变得很鲜艳的红领巾,我心里很开心,它好象也在跟我笑呢!还在感谢我:“谢谢你帮我洗了一个澡。”