洗红领巾
红领巾戴了很长时间了,我发现上面很脏,于是我想洗红领巾。妈妈知道后,微笑地对我说:“想法不错啊,不过,你会洗吗?”我回答道:“妈妈,当然你教我了,我这还是第一次洗呢。这 次学会了,下次我可以自己洗了。”
妈妈先让我打来一盆清水,然后让我把红领巾放入水中,紧接着,倒入洗衣液,再浸泡一会。之后,用自己的双手使劲搓洗,在水中反复地冲洗。干净后,把水挤干,再把盆里的脏水倒掉,重 新打来一盆清水,把红领巾再放入水中,清洗两遍。最后把红领巾上的水拧干,挂在衣架上,放阳台外晒干。
清洗红领巾的过程还蛮简单的,我又把清洗的方法熟记了一下。下次,我要独立完成,做一个爱劳动的孩子。今天,我很开心,因为我学会一个本领——会洗红领巾了。