擦玻璃
今天因为下了一场大雨,干干净净的玻璃被弄的脏乎乎,我想擦一擦,可是妈妈不让。经过我苦苦哀求妈妈终于同意了,她说:“擦玻璃要注意……”就这几句话是说了又说,我听的都快烦透了。
我拿着抹布放到水里沾一沾,拿出来拧一拧,我先从上往下擦,把玻璃面儿擦干净后,再用抹布的一个小角套在指头上,沿着玻璃的四框一点一点的擦,清洗完抹布我以为大功告成了,回头一看!呀! 玻璃怎么变成大花脸了?!妈妈说:“先用湿抹布擦,然后再用干抹布擦!”有了妈妈的提示,我干的更起劲儿了,我汲取了上次的教训。
擦完了以后,玻璃变的亮晶晶、干干净净、明亮光洁。
今天姑姑来我家玩,看着闪闪发光的玻璃说:“这玻璃是谁擦的?这么干净?”我听着心里美滋滋的!