擦玻璃
快过年了,家家户户都忙碌着在打扫家里的卫生,好干干净净的过年,腊月二十六那天下午,我刚写完作业,觉得没事干,妈妈叫我帮她一起擦窗户玻璃。
我先拿一块干布抹去玻璃上的浮土,随后端来半盆清水,把干布浸湿后从上往下一下一下地擦,接着再横着左到右一下一下地擦,最后用干布再擦拭一遍,擦完后,我仔细一看,发现玻璃上有许许多多 黑道道,又蘸了点水去擦,黑点怎么也擦不掉,这可把我急坏了,妈妈看见了跟我说;‘’洋洋,为啥脏点会擦不掉呢?你试着用过茶叶沫在玻璃上均匀地擦抹看看。‘’我试着做了,脏玻璃很快就擦干净了,然后我 又拿来了几张旧报纸,把玻璃擦的又干又亮。
望着一块块干净透亮的玻璃,虽然我累得呼呼直喘气,但是我心里乐滋滋的,妈妈还表扬我,爱劳动,真能干!