擦玻璃
今天中午,我和妈妈准备大扫除,妈妈让我擦玻璃。
玻璃可真脏啊!上面有许多泥点、尘土、油烟,叫人看了就难受。我拿起抹布,放在盆里浸湿,然后拧得半干,便认真地擦起来。擦了半天,当我抬起头欣赏自己的杰作时,不禁愣住了:玻璃上有很多 条黑道,像个大花脸。
我便去问妈妈这怎么回事,妈妈说“要先用抹布擦窗框,接着把抹布洗干净,再擦玻璃,遇到污点就用力地来回擦,直到把污点擦掉为止,最后用报纸横着竖着来回擦,再用干抹布把玻璃整个擦一遍就 可以了。”我按照妈妈刚才说的方法重擦了一遍,玻璃果真干净了许多,但还是没有妈妈擦得亮。
看着我自己辛苦劳动的成果,我的心里十分高兴。