擦玻璃
前面我提到过,九五班在全校第一个认真的擦好了玻璃,这远远的走在了各班的前列。
我们并不为表扬,为的是教室的清洁,为的是教育是处处存在。
我读过一些开封求实中学的资料,那是一个很好的学校,校长张建平说的一句话使我很受启发。
有人问她,你们学校的窗户够干净了,为什么还要天天擦?为的是让参观的人看么。
她说:窗户不需要天天擦,可是学生需要天天擦玻璃。
我明白了,擦玻璃是一个教育的载体,学生擦的不仅仅是玻璃,擦出的还有美好的行为习惯,擦出的是美德。这样重要的一件事,怎能不去做呢。
所以我要求学生天天擦玻璃,可能有学习,可能有模仿,可是我真的希望我的学生能在九五班中健康成长。
我的学生,你愿意吗?