游上海科技馆[250字] 董振宇
星期六,我们全家去参观上海科技馆。
科技馆可大了,有许多个展馆。有“地壳探秘”、“地球家园”、“智慧之光”等等。我最喜欢的是“地壳探秘”和“智慧之光”。“地壳探秘”里有许多古生物化石、金银珠宝、煤炭和石油。“智慧之光”里有用物理和化学的原理制造的机器。最有趣的是有一个水龙头漂浮在空中往下流水。我想:又没有东西支撑着,为什么会漂在空中呢?经过仔细观察,原来是水龙头流出的水柱中间有一根管子。水通过水管内圈流上去,再包着外圈流下来,由于流出的水包着整根管子,所以看起来好像是水龙头漂在空中了。
上海科技馆真好玩啊!