一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着小村庄。溪的两边,长满了绿色的青草和荷叶。荷叶挨挨挤挤的 ,像 一个个碧绿的大圆盘。一座低小的茅屋,藤条爬上了房顶,结了许多个大南瓜。屋里。满头白发的老爷爷 和老 奶奶正借着酒意说着悄悄话呢!
这时,太阳已经在当空高照。大儿子十分勤快,在溪边的田间地头种豆。二儿子正坐在大柏树下编织 着鸡 笼呢,他边织边想:等到鸡笼编织完后,小公鸡便可以住进来,这可是它们既安全又舒适的家呢!他们的小儿  子最顽皮,也最淘气。小儿子不像大儿子和二儿子那样勤奋 ,他趴在西边的溪头,顽皮得像人间的天使一样,  正忙的不亦乐乎,剥着莲蓬呢!!!!