春天来了,万物复苏一片生机勃勃的景象。
一天诗人高鼎心情很好走出家门散步,被眼前的美景惊呆了。
看,小草在春雨的滋润下,从松软的泥土里探出了嫩绿的脑袋。几只欢快的黄莺在空中无拘无束地飞舞着 ,歌唱着。
和煦的春风徐徐地吹着,堤岸上的柳树轻轻地摇着嫩绿的枝条,像亭亭玉立的少女在梳理着秀发,在阳光 的映衬下,柔嫩的柳枝显得光彩夺目。
诗人背后传来一阵喊叫声:“放风筝了,”只见一群孩子早早放学,拿着各式各样早已准备好的风筝,趁 着东风把它们一个个送上蓝天。孩子们在草地上有说有笑。
诗人看着一片生机勃勃的景色想起了自己的童年,边走边吟诵出:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。 儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”