在一座巍峨的大山下,有一条清澈的小溪,在小溪旁,青草肥沃。再往里一瞧,原来还有一座小茅屋,只见一位老爷爷和一位老奶奶在操着柔美的南方口音在互相逗乐呢!“老伴啊,孩子们都长大了,你就在家里享清福吧。”“那好啊,我在家享清福,你去照顾那未满四岁的小儿子。”“哈哈哈哈……”
此时她们的儿子又再干什么呢?
擅长种地的大儿子正在小溪的东边的豆地里除草,他望着这些生命旺盛的豆子,想:“今年有好收成了。”想着想着他笑了。二儿子最擅长养家禽,他望着这些东飞西跑的家禽,正在给他们做一个大笼子,让它们有一个家。最顽皮可爱的三儿子一会吓飞了鸡一会吓跑了鸭,他现在正趴在溪边剥莲蓬玩呢!
一家人虽然生活条件差,却其乐融融,谁见了会不羡慕呢?