春天,万物复苏,到处鸟语花香。
一天,春光明媚,诗人高鼎走出家门,在五颜六色的乡间小路上走着。草地上草绿花红,到处生机勃勃。 高鼎 被美景所迷住。
看,小草在春雨的滋润下,从松软的泥土里,探出了嫩绿的脑袋儿。几只欢乐的黄莺在空中无拘无束的飞 舞着 ,歌唱着。
河里的冰雪融化了,河边垂柳的枝条上吐出了嫩芽。慢慢地,那粉红的桃花探出了枝头。小燕子从南方飞 来了 ,在清澈的水面上自由的飞翔。
“朋友们,东风来了,我们去一起放风筝吧!”才放学的小朋友们放起了风筝。一会儿有小猫风筝,一会 儿有 小兔风筝和小狗风筝。
诗人高鼎看到了美丽的景色,背起了:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放 纸鸢 。