今天下午,我去超市买点零食吃。买好零食正想回家,不想却遇上了一件有趣的事。只见两个老外急匆匆地走进来,一个有一米八多,很胖;另一个稍微矮一点,非常瘦。他们一进超市,眼睛就落在货架上,上上下下不停地找。找了半天,没找到他们想要的东西,他们只好问售货员:“Bread?Bread?” 他那急切的样子,把售货员也搞的不知所措,看来售货员也不懂英语。我虽然学过英语,可这个单词我却没学过,一点忙也帮不上。这时,只见那个老外拿了一支笔,在一张纸上写下BREAD这个单词。终于,有一个阿姨看懂了,说:“噢,原来他们要买面包。”说完,连忙从货架上拿下面包,递给他们。两个老外转忧为喜,结果面包,付了钱,高兴地走了。
回家的路上,我想:今天的事还多亏了那个阿姨。今后,我一定要学好外语,进来能和外国人自由地交谈。