星期五下午放学,我和爸爸回家,在学校门口我就被一阵阵“叽叽喳喳”的鸡叫声吸引住了,原来有人在卖小鸡,纸箱里的小鸡扑棱着小翅膀,尝试着飞到外面去,是想吃虫子吧,我就让爸爸给我买了三只小鸡,一只粉色,两只黄色。
在回家的路上,旁边的柳树抽出了柳条,吐出了尖尖的绿芽子。接着是一颗玉兰树,那大朵大朵的白玉兰就像雪白的棉桃缀满枝头。走着走着,我们又看到了桃树,那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝头,我赶紧让爸爸给我拍照留念。
路上的行人多了,衣服比冬天穿的薄了,有的人甚至穿上了裙子。出来玩耍的小孩也是冬天的几倍。路边的椅子上的人多了很多有的在聊天、有的在看书。
我隐隐约约感觉到春天已经来了。