天安门
放暑假了,我们一家和金豆弟弟一起去了北京的天安门玩。
我先来到的天安门广场上。广场的中间,矗立着人民英雄纪念碑。广场上,热闹非凡。我和金豆在广场上兴奋地跑来跑去。
走到天安门前,首先映入眼帘的是毛泽东主席的头像,两边分别写着“中华人民共和国万岁”“世界人民大团结万岁”。天安门的顶上是金碧辉煌的瓦砾,在阳光的照耀下闪闪发光。
天门的旁边是人民大会堂,最显眼是上面大大的国徽。
将近晚上7点钟了,人群一下子就将国旗围了起来,这时,从天安门里走出了整齐的仪仗队卫兵,他们走上旗台,将国旗缓缓降了下来。
啊!这美丽的天安门!这美丽的北京!我爱你!