天安门
在北京,姑姑和姑父带着我们去了天安门。天安门上面挂着毛主席的画像,刻着中华人民共和国七个金色的大字,而国徽在阁楼的房子上面。天安门两边都有两个大水池,水池到了特定时间,就是喷出很壮观的喷泉,在阳光的照射下,还发出了七彩光呢。真漂亮·。
听爷爷说:过了金水桥,就是国旗台了。国旗台两边都摆着美丽的鲜花,非常漂亮。我越听越想去,可是他们都不愿意去,太遗憾了,我也去不成了。
每年国庆节的大阅兵都在天安门,纪念毛泽东主席和那些英雄们。场面十分壮观,那是,国歌奏起,非常令人激动。天安门后面是英雄纪念碑和国政厅了。
天安门是我一直向往的地方,现在来了,梦想实现了。