说起天帝的孩子,那可真的没人能数清。他最爱的孩子是自己唯一的儿子——小太阳。还有小月亮和无数小星星。小月亮和小太阳是双胞胎,他们的妹妹们当然就是小星星啦!
早上,小太阳去为人们工作,小月亮在家睡觉;天一黑,小月亮就出来上班,小太阳回家呼呼大睡了。他们俩一直不能一起工作,每次上班都非常孤独。现在,小星星们长大了,天帝打算让女儿或儿子带领小星星们上班去,这样才不会这么孤独了。
把小星星们给谁,这棵难倒了天帝。给儿子吧,怕他不好好照顾;给女儿吧,又怕儿子太孤独。没办法,天帝最爱的就是儿子呀。他问小星星们:“你们要跟谁?”“我们谁都跟。”“就是。”“我们喜欢太阳哥哥和月亮姐姐。”天帝听了,好烦好烦,根本不知道该怎么办。最后,他叫来小太阳和小月亮,说:“你们各带妹妹们上班一次,妹妹们说谁带得好,就让谁带。”
早晨,第一缕阳光照到地上,小太阳带着小星星们出来上班啦!小太阳提着饭盒,对妹妹们说:“你们都必须听我的话!现在咱们玩‘杀人’游戏,我拿着这把玩具刀来‘杀’你们,谁被我抓住我就砍谁!谁不玩,而且哭,我就打死她!”听到哥哥的威胁,可怜又胆小的小星星们只好服从命令,和哥哥玩了起来。小太阳砍啊砍,不知不觉,就砍伤了许许多多的小妹妹,她们又哭又闹,小太阳又急又气,扇了她们一个耳光。
中午,小太阳拿出饭盒,小星星们都跑过来吃饭,但是小太阳说:“全部走开!这是我自己的午餐,没你们的份儿!”他把午饭吃完,就又开始“修理”那些哭泣的妹妹。
傍晚,小太阳带着伤痕累累的妹妹们,下山了。
天黑了,小月亮带着小星星们,来到了天空。
小月亮和小太阳
她不停地哄着被小太阳弄哭的妹妹们,把她们抱在怀里,开始讲故事。小星星们听着听着,就忘记了疼痛,陪着姐姐一起玩“捉迷藏”、“老鹰捉小鸡”等小游戏。在玩的过程中,月亮一再提醒她们:“千万不要急,跑慢些,安全第一。”如果有摔倒的,月亮就会抱起小妹妹,轻轻地说:“你呀,怎么那么不小心?下次一定要注意!乖,一会儿下山我去拿医药箱给你疗伤。”
午夜,小月亮拿起饭盒,小星星们都挤了过来。她高声喊道:“喂——不准挤——饭人人有份——人人有份啦——”小月亮舍不得吃饭,把所有的饭菜都留给了妹妹们。她们吃得可真少,最后还留下一点点。她还是没有吃,抱起了一个“小婴星(还是婴儿的星星)”,一口一口喂她吃饭。后来,她喂饱了所有的“小婴星”,饭也没有了。
小月亮高兴地唱着动听的歌曲,小星星们慢慢地睡着了……
天亮了,小星星们醒了,跟着月亮下了山。
“是太阳哥哥照顾得好还是月亮姐姐带得好?”天帝迫不及待地问。小星星们奶声奶气、七嘴八舌地说:“月亮姐姐好!”“月亮姐姐棒!”“太阳哥哥不让我们吃饭,还打我们!”“月亮姐姐逗我们笑,玩的时候让我们注意安全,自己还没有吃饭,全给了我们。”……
天帝虽然觉得有些可惜,但还是说:“好!女儿,我就把照顾妹妹的事情交给你了,你一定要照顾好她们!”“嗯!”
从此以后,月亮每天都有星星的陪伴,生活地非常快活。太阳呢?他太孤独了,所以拼命发光,晒得人们热得受不了。但是,他却很开心。因此,太阳不仅孤单,还受到了人们的抱怨。
关于小月亮和小太阳的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于小月亮和小太阳的信息别忘了在本站进行查找喔。