有趣的科学观察[250字]
今天科学课的教室搬到了通往食堂的小路上,学习的内容是观察香樟树。老师要我们用眼睛看,用手触摸,用耳朵听。
我们看到香樟树有一根根细细的树杈,还观察到了树上树叶是绿色或棕黄色的,地上的树叶都是棕黄色的。你知道为什么树叶会变成棕黄色的吗?那是因为秋天叶片落地前,树叶里的叶绿素变少了,绿色褪色后,胡萝卜素让叶子呈现出棕黄的颜色。
我们用手摸了摸树皮,发现树皮非常粗糙。有些树皮上有一个个小小的洞洞呢!
我们本以为能听到些什么,可是一无所获。
这就是我们在科学课上的观察。