有趣的乡下之行[250字] 王依佳
早上,我和爸爸妈妈一起去爸爸的老家。爸爸的老家在乡下,车子一路开过来,我看到两边高高的山顶上都是积雪,这一座座山好像都戴上了一顶顶雪白的帽子,漂亮极了。不一会儿,我们就到了目的地。我迫不及待地下车,看到路两边和小河里都结冰了。我用脚轻轻地一踩,没有破,可是,我差点被冰滑倒,我就用手摸,冰冰的,凉凉的,滑滑的,感觉棒棒的。突然,我发现草丛里也结了冰,“哇!一个个冰雕好漂亮啊!”有的像蝴蝶,有的像小兔,还有的像蟋蟀,可有趣了。我拿了一个小兔的冰雕,朝爸爸老家走去。
过了一会儿,我看到那只小兔冰雕慢慢地变小,变小,再变小。最后,只剩下一根小草和一滩水。妈妈告诉我:“这是因为冰遇热融化了。”这一次乡下之行,让我学到了许多东西,我真开心!这真是一次很有趣的旅行哦。