学溜冰
今天我到妹妹家玩,发现她有一双新溜冰鞋,粉红色的,十分漂亮。
她对我说:“你还不会溜冰吧?”我点了点头。她又说:“那我来教你。”我穿上溜冰鞋,和她一起做动作,但不知怎么回事,溜冰鞋总是跟我捣乱,不往前滑,直往后退。妹妹说:“别害怕,大胆向前滑,这样你就能学会了。”我点了点头,说:“好吧,我一定要战胜自己。”说着,我勇敢的向前滑了一步,果然,滑起来了,也没有摔跤。我用双脚交换着滑了起来。啊!我学会了!我高兴地在房间里滑来滑去。
突然,“扑通”,我摔在了地上,这一跤摔的可真不轻,摔着了左边的膝盖。不过,我想:虽然摔了一跤,但让我知明白了一个道理:战胜自己的弱点就是最大的胜利!