学溜冰
今天,爸爸和妈妈帮我买了一双溜冰鞋。
一来到楼下,我迫不及待地穿上崭新的溜冰鞋,心里想这不就是穿上四个轮子走路吗?一定很简单。于是我勇敢的站了起来,慢慢地把两个脚挪到大路上,开始溜冰了,谁知道,两只脚刚滑出去,滑了几步,就摔了个四脚朝天,屁股都要开花了。我忍着巨痛爬了起来,心里嘀咕着这臭鞋子真不听话!
这时妈妈走过来,抚摸着我的头,亲切地对我说:“小恺,没关系!摔倒了爬起来再试试!两脚稍弯曲,这样重心就下移,容易控制平衡。”听了妈妈的话,我蹲着身子,两脚轻轻往外挪,果然不摔跤了,我别提有多高兴了,我情不自禁的加快了速度,没想到竟一下子撞到了树杆上,我紧紧地抱住树桩,哈哈,我终于学会溜冰了。