学溜冰   魏蔚
做完了一天的功课,我借来溜冰鞋,我要像邻居大姐姐一样在院子里“自由地飞翔”。
这可是我第一次学溜冰。起先,邻居大姐姐扶着我 ,我像一个刚学走路的小娃娃,一步一滑,跌跌撞撞地走着。慢慢地,我会滑了,大姐姐也渐渐地松了手。这下可糟了,我还没站稳,就摔了个四脚朝天。大姐姐把我从地上扶了起来,说:“魏蔚,你要记住,坚持是最重要的,即使你没成功,但这还是最棒的!”我点了点头,继续练习……现在,我正在练习最基础的八字形,忽然,我人往左斜了,我真有点害怕。平稳了一会儿,我又往右边倒了。眼看就要倒到了地上,幸亏大姐姐眼疾手快,扶住了我,真是虚惊一场呀!
一个下午过去了,我终于学会了滑冰,我打心底说:滑冰真有趣!