早上刚刚起床,老师宣布:“今天我们不训练,去登长城去。”营友们兴奋地叫了起来。我立刻穿上早准备好的运动鞋,出发了。
在车上,一位营友说:“听说孟姜女哭倒过长城,我也要哭倒长城!”大家被他逗得哈哈大笑。
下车后,不知谁喊了一声:“长城出没,请注意!”在笑声中,我们开始攀登长城。我们看到铜做成的大炮,旁边写着“清朝大炮”。
在烽火台的下面有一根很长的钢筋,上面锁着许多锁。
我往牌子上一看,这是锁亲节的传统,只要把亲人的名字写在上边,锁在钢筋上,就会保佑一家人平平安安。
接下来我们又来到兵器馆。那里有冲锋枪、手枪、步枪……还有导弹、鱼雷、沉底鱼雷、深海鱼雷、火箭鱼雷、高射炮和异形手枪。导弹有大有小,大的至少有三米,小的像针孔。异形手枪有的像手杖,有的像圆点。
回来的时候我心想:今天收获真不小。