登长城
我的生活">课余生活是五彩缤纷的,有踢足球、打篮球等,当然我印象最深的是去爬长城。
暑假的一天,我和爸爸、妈妈去爬长城,长城很高很长,我们坐了小车到达了第四层,再爬最高的四层。我走了一层就累坏了说:“爸爸,我走不动了!我们休息一会吧?”爸爸说:“余晔博,加油爬啊,我们一起努力爬。”爸爸这么一说让我想起了一句话,“不到长城非好汉。”我就奋力地向最高处爬去,一边爬一边在心里暗暗地为对自己说,“加油,加油,只要努力一定可以上去的。”后来我终于爬上了长城的最高处,虽然我爬得满头大汗,但我非常高兴自己爬上了长城的最高处。
时间到了,我依依不舍地离开了,我望望长城,心里一直在告诉我自己这样的一个道理:只要努力就会有成果。