登长城
有道是“不到长城非好汉”,今天我可要做一个“好汉”去登长城。
乘坐大巴,一路欣赏着沿途的景色,我们来到了著名的八达岭长城。从车窗望出去,长城就像一条巨龙蜿蜒于群山之中,雄伟壮观,让人赞叹不已。哈哈!长城我来啦!怀着雄心壮志我下了车,可还没走到山脚下,这炎炎夏日的太阳,让我原来有勇气爬上去的心到这会儿彻底没了。
这时,只听导游说“大家可以坐索道上去,然后再过两个烽火台就到了‘好汉坡’,只有到了好汉坡才能算好汉,要不然不算噢!”听了导游的话,我又来了热情,坐着索道登上长城,哇!我简直不敢相信自己的眼睛,多么雄伟的长城!多么美丽的景色!我们兴奋地在这里拍照留念,然后向“好汉坡”前进,可爬了一半,大人们就已经满头大汗、气喘吁吁了,说“不爬了,不爬了,回去了。”我们小孩子不同意,说继续爬,可大人们实在爬不动了,我们只好原路返回。
唉!虽然登上了长城,可是没有做成“好汉”,真遗憾啊!