登长城   施家浩
到北京的第三天,我们终于要去登盼望已久的长城了。早上5点左右,我们18人一团便出发去登八达岭上的长城了。
到了八达岭的山脚下,我一抬头便看见一条前不见头后不见尾的万里长城横卧在八达岭上,北京的地方导游告诉我们这条长城的城墙是用巨大的条石筑成的,地上铺着方砖,像一条马路,五、六匹马或二辆轿车可以并行,每隔三百米左右有一个风火台。毛主席曾经登上过八达岭上的长城,他站在第八个风火台上说过一句“不登长城非好汉”的话,于是我今天也要登上第八个“好汉坡”,来做一个小好汉。首先,我们乘滑车到第四个风火台,接着就开始我们自己登了,这一段路可真是陡啊,走上去几步又退了下来,于是我拉着旁边的栏杆一步一步奋力地向上移,一个多小时后,我们终于登上了“好汉坡”。
原来八达岭上的长城真的和书上描写的一模一样,它是多么的雄伟壮观啊!