最快乐的一件事
每个人都有最快乐的一件事,我也有。
那天下午,我放学回到家,看见妈妈正在做丸子。我对妈妈说:“ 妈妈,我来帮你好吗?”“ 当然可以了”,妈妈说。妈妈又说:“只要把这些菜团成小圆球的形状就可以了”。 我做了一个,感觉很好玩,就一直做丸子。不知不觉中,我把一盆菜都做成了丸子。妈妈又教我怎样开火,妈妈说“只要把煤气灶上的开关往下按再往左拧就可以了”。我照着妈妈说的去做。咦?怎么没有火呢?难道没按下去?我又一使劲,还真是没按下去。那为什么还没火呢?笨晓宇,妈妈说。妈妈告诉我 如果要再开一次火的话,要把开关拧回来。 我又试了一次,火开了。我们把丸子放在油锅里,把丸子上面炸一炸,下面炸一炸。
最后,丸子炸好了。又香又脆,美味极了。妈妈说:“自己做的丸子,一定很好吃吧?”我说:“那当然了”。
这就是我最快乐的事——炸丸子。