一天下午,我和朋友">好朋友去亚艺公园骑自行车,一路上我们举行了一场自行车比赛,爸爸带着我一路领先,第一个到达了目的地。
进了公园,我和好朋友沿着湖光树影的小路踩着自行车,欣赏着公园的美景。骑了一会儿,我们来到了一个池塘边,哇!池塘里开满了粉红的荷花,美丽极了,让我惊叹不已。我们马上放好自行车,走近池边,看见有很多蜻蜓在荷花间飞来飞去,让我想起了那首古诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
我和好朋友忍不住开始捉蜻蜓,它们太机灵了,我们怎么捉都捉不住。终于,我捉到一只大的,我给它起名叫“大绿豆”,好朋友也捉到一只红色小的,我给它起名叫“小辣椒”。爸爸说“蜻蜓是有益的”。我们就把它们放飞了。
我们在池塘边玩的都舍不得回家了,这真是快乐的一天呀!