快乐的一件事
这个假期我过得特别开心,并且还做了好几件快乐且有意义的事情。给我印象最深的一件事是在除夕之夜,姐姐对我说:“王怡琳,我教你放炮吧?”我心里想放却又有点害怕,因为我从来没有放过炮。最后我还是答应同姐姐一起下楼了。
到了楼下,姐姐先放了一个给我做示范,然后又鼓励和帮助我。刚开始我很害怕,后来在姐姐的指导下,我慢慢的点燃了花炮,只听“砰”的一声,烟花四溅,好像五彩缤纷的花朵在空中飞舞,好看极了。
于是,我不再害怕了,又点了一支,这支点着了以后,就像蝴蝶在旋转着,看得我眼花缭乱……我对姐姐说:“没想到放花炮这么好玩,这是我感到最快乐的一件事!”姐姐却说:“放炮虽然好玩,但一定要注意安全啊!”