在我诸多的记忆珍珠中,有这样一粒。
记得在上个学期的时候,我们班考了一次数学试。
过了几天后,到了该发试卷的时候了。同学们顿时静得鸦雀无声,心情极度紧张。因为我们不是腿在发抖,就是全身抽搐。
“某某某,……分。怎么搞的,才考这点分?”一听到张老师教训其他考得差的同学,我的心跳便更加急促了,生怕自己考得不好,挨到批评。
当我听到刘家信,100分这个消息后,心也就放回了肚子里。
当我上讲台上领卷子的时候,不禁为自己努力所得到的成就抿嘴一笑。
以后的几天里,我一直为这个优异的成绩所开心着。
人,活在世上,就是为了寻求快乐。何不回想一些开心的事情所高兴呢?
生命慷慨的给了我们喜、怒、哀、乐,我们何不选择喜和乐,而去拉住怒和哀的手不放呢?