今天,我和妈妈坐着车前往黎明去爬千龟山。
我们先走了用彩石头磊成的石阶,又走了泥泞的、落满枯叶的山中小路,还走了用木板搭成的、有些破洞的台阶,一共有10000级。一路上又美丽又惊险。惊险的是一会儿遇到黑蜘蛛了,一会儿遇到蟑螂了,一会儿遇到滑滑的山中小路,差点滑下去了,一会儿遇到大马蜂了。美丽的是那从小路上看到的高大而翠绿的大山、潺潺而清澈的小溪流水、笔直而碧绿的大树。
真是功夫不负有心人,经过多次的艰难奇险,我终于看到了在山下就听说的,让我心藏疑问,盼了一个多小时的千龟石。我的心里别提有多高兴了!千龟石像乌龟背上的壳一样的,由于有人太多,许多千龟石都被磨平了。无奈之下,我只好赤着脚爬上千龟山,照了几张相。