早上9点半,我们跟随酒店帮忙安排的导游一起去登玉龙雪山。
我们驱车一路爬坡,大概半个小时之后,我们抵达了雪山脚下,在山下我们穿好了防寒大衣,带好氧气瓶准备上山。首先乘坐我所见过以来海拔最高的一条索道,它将载着我们从海拔三千多米一直上升到海拔四千三百多米,这是一项多么伟大、危险的工程呀!我们下了索道,准备走“Z”字形的扶梯向海拔四千六百八十米的地方攀登。我们爬到中途由于严重缺氧反应,我和马子健都没有爬到终点。导游陪我俩就原地休息,其余几人都爬上了终点。很遗憾我放弃了,但沿途我也欣赏到了很多雪山的奇景。
我会加油把身体锻炼的更强壮,争取下次有机会再来挑战成功!