初春的校园
春来冬又去,乍暖天还寒。在丝丝凉气中,嫩花吐蕊,巧树倩然。校园中,别致的初春,褪去黯淡,换上彩裳,浸在了一番新红翠柳中。
偌大的操场,空旷恬静,丝丝寒游走于空中,声声鸣传自于树头。不起眼的角落,安静地立着两樱一杏,雪白娇嫩的花朵,在枝梢巧然绽放。
花朵的幽香传自蕊,凝于瓣。淡淡、清甜,染在鼻翼上,若有若无,只留缕缕绕于花间。
雪白雪白的色,似有人精心匀染于瓣上,几分雅致,几分恬静。似多似无的黄,恍稀恍浓的粉,细细撒上。花儿,就这么悯雅地,清丽地,立在了高处,任由风荡起了瓣裙,任由笑淡凝于花间树畔。
花是报春的使者,报于鸟,报于虫,报于人。
无意中,眼角撇向了花树,被吸引了,发出了由衷的赞叹。树,高低不一,却错落有致。不觉间,花已开了大半。
暗自忖:原来,春不觉已来。
花儿依旧站在枝丫上,笑迎春。
赞,初春;喜,翠树;奇,娇红;惊,花魂。