初春的校园
一人走在校园中,看着朦胧春意的校园,不由得心生愉悦。
看那校园,花枝招展的,看那杏树,花开满了枝头,为校园打上了一个美丽的蝴蝶结,红色的,白色的,都牵引着我的心。花香飘散在空中,在树下嗅一嗅,别有一番韵味。再看那樱桃树,冬日里秃着头的,现在可是大不同了,一朵朵红红的花,装点枝头,好像化上一抹浓装。梨树的白色更是显眼,俊俏的枝干,搭配上那妖娆的白,美丽到用语言无法形容。
低下头,冬日里脸色腊黄的小草也穿了新衣,从泥土中再次钻出头来。一身翠绿的新衣,好像装点出了春独有的风采。再看看,那操场四周,秃秃的大树,也开始了新的生命的新起点,又一次抽芽,生长。可以想象,盛春的校园访是什么样子!校园里的春天,不止这些。教学楼花坛里种的月季,也已经含好花苞,等待着再一次的盛开。
校园的初春已是如此,那么,校园的盛春将是怎样的一幅美景!