初春的校园
春天来了,小草从地下冒出头来,小花们也穿上了五彩缤纷的衣服,一阵风吹来,还带着一丝丝淡淡的清香。春天也不知不觉地来到了我们的校园里。
看,正对着大门的是四棵树粗壮的木瓜树,木瓜树的叶子是椭圆形的,淡绿色,远看像一个个小精灵在树上休息,近看又像一只只小蝴蝶在翩翩起舞。
跟木瓜做邻居的是三棵漂亮的樱桃,樱桃树枝上光秃秃的,一片叶子也没有,花是粉红色的,花蕊是黄色的,花一簇堆在另一簇上,远看像天边的彩霞,我走进闻了闻,一股浓浓的香味扑鼻而出,令我陶醉不已。
在校园的东南角,有一棵茂盛的石楠树,石楠的叶子往下垂,很狭长,站在树下抬头望,巨大的树冠像一把把绿色的大伞覆在头顶。亮光透过浓密的枝叶,像天上的繁星一样多。
在后操场上的花坛里,迎春花也开了,迎春花是黄色的,花瓣是椭圆形,一片挨着一片,花蕊散发出的香气非常香,花苞像一个个金针菇,一个个迎春花吹起了小喇叭,告诉我们春天来了。
春天就是这样无处不在。啊!我爱你,校园的春天。