生活小发明
在生活中,经常要刷杯子。有些人用牙刷刷杯子,可牙刷刷不到杯子的底部,只好干着急。而我的小发明可以解决这个问题,能轻易刷到杯子底部。
我的发明是:找几把用过三个月后不能再用的普通牙刷,把普通牙刷的刷头用剪刀剪下来或掰下来,然后把刷头朝上,把刷头背面中间用万能胶与剩下的牙刷杆粘在一起,这样就可以刷到杯子底部了 。
我的小发明介绍完了,你看明白了吗?
我还大胆设想了一下,但由于能力有限,没有做出来。我设想牙刷杆四面再安上几个牙刷头,在刷到杯子底部的同时,还可以刷到杯子的四壁,这样一举多得。另外牙刷的杆还可以自由伸长,就像收音 机的天线那样,不论瓶子多深,都可以刷到,根据使用者的意愿来随意伸长。
大家说我的小发明是不是既简单又实用?