红掌
我家养了一盆红掌,叶子绿得发亮,花儿是红色小巴掌形状的,花的正中间长着一个黄色的花芯,好看极了!
红掌刚长出来的叶子翠绿翠绿的,就像一把把小伞。
红掌的花也十分鲜艳,火红的小巴掌花,顶这个小玉米棒的花芯。花的茎刚长出来的时候是绿色,后来慢慢从上到下开始变黄,真神奇!
我非常喜欢红掌,每天晚上我就拿个喷水壶往它叶子上、花儿上喷水,喷完水之后,每个心形的叶子上都有无数颗晶莹剔透的小水珠,一直滴到下一片叶子上。
过了一段时间,像手掌一样的花开始变得不是那么艳红了,而是出现了一些黑色斑点,茎开始变黄。妈妈告诉我,它要枯萎了,停一段时间,新的花又长出来了!但是,我还是舍不得,我多么希望它开的花一直鲜艳下去呀!
我喜欢红掌,它那像心形一样的叶子和像手掌一样的花!