红掌
想鹅掌不是鹅掌,像红毛不是红毛,你们知道它是谁吗?对了它就是红掌。
红掌花是一种奇特的水生植物,它的花如同人的手掌一样,远看像一颗红心,颜色艳如红霞。花瓣上有着像鹅毛一样的图案,红掌花有一个与众不同的花蕊,其它花的花蕊都是藏在花的花瓣里,就像一个害羞的小女孩,而红掌花的花蕊是暴露在花瓣外,像一个柱子屹立在花丛中。它的叶子是碧绿色的,叶脉清晰可见,叶形也像一颗心,摸到叶子上面,叶面无比光滑。如果把水喷在叶子上,叶子上的水就会像清洁工一样,把泥土、灰尘一并清扫干净。
介绍完红掌,让我想起一首诗:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”