红掌
星期天,我和爸爸妈妈回清丰,在回来的路上,买了一盆红掌。
红掌的叶子很好看,上面像打过腊一样明亮光滑。别的的花的花朵是一层层叠起来的,也有的是几片花瓣围着花蕊,但是红掌的花很特别,它只有一片花瓣,花蕊是一种酷似玉米一样的小圆柱体,花有大红色的、黄色的、粉色的也有绿色的。大红色的花瓣较大,火红火红的,就像仙女在绿叶上跳舞。红掌又叫火鹤、烛花,我猜想可能是它像手掌里握了一根蜡烛一样而得名吧!
花老板告诉我们,红掌喜欢生长在阴凉的地方,怕见强日光,若把它放在太阳下暴晒,不用几天它就会蔫了。
妈妈说:”红掌在温暖、湿润空气流通的环境中生长最好,它不仅花好看,最可贵的是还可以吸收空气里对人体有害的苯、三氯乙烯。“
妈妈还嘱咐我经常给红掌浇水。红掌真是一盆好花,我一定好好呵护它!