星期天,我和妈妈一起去龙源湖公园玩,看到一些活泼可爱的朋友">小朋友在学溜冰。
一个大约五六岁的小女孩进入我的眼帘,只见她妈妈把严厉眼光射向她,小女孩颤颤巍巍地站在妈妈的身边,眼泪刷刷地流着,噢,原来是因为小女孩胆小、害怕摔倒,没有学会老师所教的动作,她看着妈妈如此严厉的目光,脸上露出了糟糕的表情。这时,老师赶紧走过来,用柔和的语气又重新教了她一遍动作要领,这才让小女孩有了信心,终于慢慢地离开妈妈,自己认真练起来,老师又及时表扬了她。此时,小女孩妈妈的表情就像草原">草原的天空风云变幻,由阴转晴了。
这件简单的事情给我留下了深刻的印象,我想告诉那些叔叔、阿姨们,请你们不要用粗暴的方式对待我们,当我们遇到困难时也要给予鼓励,不要一味地责怪我们,这样,我们才愿意去做、才能做好。