公鸡的自述作文300字
我的名字叫公鸡。我的羽毛是金黄色的,头顶上有红红的鸡冠,一张尖尖的嘴巴,两条有力的双腿,最吸引人的是屁股后面一条长长的尾巴。
平时,我喜欢找点碎米吃,或者找点虫子和干草根充饥……有时候,我还吃点沙子,心里还特别舒服。如果长期不吃沙子,我的胃就很难过。
晚上,我喜欢悠闲地蹲在鸡窝边,观察情况,保护家人。清晨,我就会“喔喔喔”地提醒主人起床,准备一天的工作。
我的本领非常大。我有时飞到草地上捉虫子吃,虫子见到我,就吓得胆战心惊。但只要有虫子在我眼前飞过,我就一跃而起,伸长舌头,把虫子夹住,卷入嘴里吃掉。
听了我的介绍,你们喜欢我吗?