聪明的泰迪犬
阿姨家有一只聪明可爱的泰迪犬,我一见到它就喜欢上了。
小泰迪犬长得非常可爱。它的身子小小的胖胖的,显得很憨厚。它的小耳朵非常可爱,没事的时候就把耳朵摇得来回晃动,它的毛发是棕色的,有一点卷。当然最可爱的是它那小尾巴,简直跟绒球似的挂在身后。
小泰迪犬可机灵了。数数、跳舞……它样样都能行。
小狗会听主人的命令装死。主人只要一开枪,它就会软绵绵地倒到地上,它先奋力地挣扎着,接着只是有气无力地动了一下,最后便“死了”。主人说一声:“起来。”它就赶紧爬起来到主人那领赏去了。
小狗还能数数呢!只要主人举起一根手指,它就“汪”叫一声,接着又不叫了。主人拿起食物故意不给它吃。把食物往上一抛,它先站立了起来,再一跃而起,叼住食物,最后心满意足地吞了下去。
最厉害的莫过于小狗跳舞了。只要音乐响起小狗就会跟着音乐站起来翩翩起舞,不时还转个圈呢!跳累了的时候它就会跑到自己专用的小沙发上,任由主人怎么抚摸自己和逗自己,好像很舒服很享受似的。
这样的小狗真是人见人爱呀!