我爱牵牛花作文300字
我爱牵牛花
我们教室旁边有一片盛开的牵牛花,那淡雅的花朵、手掌一样的叶子、弯曲的细藤,使人一看就心生喜爱之情。
我们的牵牛花并不需要精心照料,只要有水和阳光就可以生长。从那细细的藤上长出片片绿叶,翠色欲滴,然后大方地向两边生长。在片片绿叶中间,开出了朵朵小花,它们的颜色不是很浓艳,然而,这淡紫色的小花却像云一样轻柔,像纱巾一样飘逸,像小姑娘一样害羞。它那喇叭般的花朵散发出阵阵清香,沁人心脾。
牵牛花是惜时的花,它清早开放,大约八九点钟就开始凋谢,它用它的开花时间来告诫同学们:要珍惜早晨的美好时间,“一日之计在于晨”。我爱牵牛花。