我爱牵牛花作文300字
如果有人问我最爱什么花的话,我一定会毫不犹豫地回答:“牛花">牵牛花!”
牵牛花是藤生植物,在它那青绿色的绿藤上长着一片片嫩绿的、好似小鸭脚印的叶子,我想那应该是小鸭子盖的“章”吧!叶子上面还有一层薄薄的小毛毛,白色的,不仔细看是看不到的。
最有趣的当然是那小巧的、呈现淡紫色或粉色的、一朵朵挂在绿藤上的牵牛花了,它们像绿藤那样特意撑起的小遮阳伞,又像一个个可爱的小喇叭,十分讨人喜爱,让人不由地想逗弄一番。我也常常抵不住诱惑,伸出指尖轻轻地触碰它一下,而它则像怕痒一样轻轻地颤动着,这时我好像听到了它的笑声呢!
啊!牵牛花多么美丽,多么小巧可爱!我爱那美丽可爱的牵牛花!