在我的相册里,有这样一张照片。这张照片是我们今年国庆节为了制作啦啦操比赛的海报,在外事学院拍下的。
照片上的我们,身穿漂亮的啦啦操队服,手拿颜色鲜艳的粉色花球对着镜头露出甜美的微笑。我们站成了两个斜排,第一排的人,单膝跪地,左手叉腰,右手向下,脸上带着甜甜的笑容。第二排的人,双腿直立,左腿微微摆出,右手叉腰,左手上举,显得十分有精神,每个人脸上都浮现出自信和笑容。
还记得,为了这次啦啦操比赛,我们14名队员坚持每天训练,不怕苦,也不怕累。我们最要感谢的就是郑教练了。他不怕路有多远,每天还是按时赶来了。他是一个特别认真负责的人。
有一次,郑教练为了让我们手臂力量增强,让我们做俯卧撑。有的人都快哭了,但还是坚持着。有的人都累得满头大汗,但还是没动,没掉下来。还有一次,郑教练教我的动作,我没学会,我很伤心。郑教练鼓励我,说:“不要灰心,我们一步一步慢慢来。”这次我按照郑教练说的去做了,果真就做好了!
通过这次比赛,我们锻炼出了意志力。收获了一种品质:遇到困难,不要生气,也不要灰心。要多动脑筋,想办法,才能够解决问题哦!