我为车狂作文300字
汽车,在日常生活中不大被人们注意的东西,却深深地迷住了我,不知道为什么,就像鸟为了食物可以舍弃生命一样,为了车我也快疯狂了。 每个车的牌子、性能、产地、价格、排量我都能说出一二来,自从对车感兴趣以来,我就只玩跟车有关的东西,什么赛车呀、遥控车呀、各种车模型、汽车游戏机……这些东西在我家几乎都堆成山了,但要拿出一样东西给别人却比“愚公移山”还难。它们个个都是我的宝,连爸爸妈妈都不能碰。 一天,妈妈带我出去买东西,我看见在离我不远的地方停着一辆“悍马H2”。这么高档的车,我当然要近距离去接触一下啦。于是,我迈着大步,向车凑去。我先看了车的排量,再看了它的内部构造,“嗯,真是一辆好车”,我转过身来,咦,妈妈呢?向左一看,妈妈已经走出老远了。 鸟为食亡,我为车狂。