“贴鼻子”游戏的启示作文300字
今天,老师带了一张图片,上面画着一个小丑,它有五颜六色的帽子,黄黄的头发,大大的眼睛,就是没有鼻子,真有趣!
在老师的讲解下,我知道了,原来我们要玩一个“贴鼻子”的游戏。规则是:必须把鼻子放在脸的正中央,谁贴得准,谁就胜利了。老师让我弟弟先上场。先用围巾蒙住了弟弟的眼睛,然后他在原地转了两圈,就摸呀摸呀,只听“啪”的一声,鼻子就贴在了脸的正中央的位置,下面的同学直鼓掌。第二个上场的是我。我站在讲台上,心里非常紧张,转了两圈后,不知如何是好。这时就有同学提醒我,往这里、往那里的,我听着他们的意见,才把鼻子贴上去的。
在我解开围巾后一看,唉!还是贴歪了,心里很不是滋味。从这个游戏让我知道了一件事,就是无论干什么事情都要有自己的主意,这样才能做好每件事。