受伤的教训作文300字
今天,外婆让我吃甜橙,我想自己削一次水果。于是,我拿一把多功能刀,就开始切水果。
我一手拿着刀,一手拿着橙子开始切。可是橙子皮好硬啊!我只好把手按在刀上,总算把第一刀切好了。接下来我又成功地切了第二刀、第三刀。当我切到第四刀的时候,手碰到了刀背上的锯齿,手哗地流血了。我感觉不是很疼,但心里很害怕。我告诉了外婆,外婆赶紧拿来酒精棉花给我消毒。消毒完后,贴上创口贴。血终于止住了。
妈妈回来后,我给她看了我的伤口。妈妈说:“没事的,有些事情是要尝试一下,就算失败了也没关系,不用害怕。”爸爸回来后看了伤口,摸摸我的头说:“长记性了吗?下次切东西会再小心点吗?”我点点头。
这次受伤的确很让我记忆深刻的。