实践出真知作文300字
小时候,听大人们说树林里是天然氧吧,可氧气在哪儿呢?我怎么没看见?也没感觉到?这次我决定和两个同学去做一个实验。
用什么来做实验呢?科学家">科学家们都用小白鼠做实验,我们也学科学家一次吧!我们费了九牛二虎之力在花园里抓了两只小白鼠,心想:既然要证明植物是否能放 出氧气,那我们设定两个不同的小空间不就行了吗?说干就干,我们将一只小白鼠放在一个空箱子里,一只则放在有植物的箱子里,心想此时的小白鼠分别有什么反 应?哼!我倒要看看植物真的能放出氧气吗?
第一天,我们早早的就来到箱子前,轻轻揭开箱子的小孔,虚着一只眼睛,将另一只眼睛张得大大的,往里一瞧,有植物的箱子里,小白鼠还活蹦乱跳的,空 箱子里的小白鼠像生了病似的,无精打采地躺在箱子底,此时我和两个小伙伴对视了一下,有些惊讶,植物真的能放出氧气?!我还是有些疑惑,明天再看看。
第二天,我们已经有些迫不及待了,心里七上八下的。匆匆忙忙赶到箱子旁,只见小伙伴一把打开小孔,凑近看了看,没一会儿,转过身来,有些不确定地看 着我,示意我去看一看。我有些紧张,慢慢凑过去,往小孔里一看,有植物的箱子里小白鼠像吃了兴奋剂一样,挺鲜的活着;而空箱子里的小白鼠已经“挂”掉了。 天呀!植物真的能放出氧气。真是实践出真知呀!
其实,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。只要我们善于发现,勇于探索,就一定能发现更多生活中的乐趣。