我最爱的蔬菜作文300字
我喜欢的蔬菜有黄黄的土豆,碧绿的黄瓜,还有红彤彤的西红柿,但是我最喜欢的还是西红柿。
它穿着一件红色的衣服,就像一朵小花非常好看。我将西红柿放在手上,远看就像一个小灯笼,近看就像小苹果,用手摸一摸,光滑滑,软软的,很舒服,我闻了一下又香又甜,真想一口把它吃下去,但看它那可爱样,又不忍心,简直爱不释手。
后来,我咬了一口西红柿,感觉又酸又甜,那味道真是好极了。
西红柿的作用可大了,它含有对心血管有保护作用的维生素和矿物元素,能减少心脏病的发作,同时它还能美容,所以我们要多吃。