第一是进货。家里东西要么太旧,要么不适合拿到跳蚤市场去卖,只能上街进货。我先把自己当成顾客,列出想要买的东西后定位:实用、美观、便宜。我买了:心愿瓶、密码锁、笔筒等。
第二是设计广告。现在市场竞争激烈,要把东西卖掉,又要卖个好价钱,广告太重要了。左思右想,还是到街头观摩各式各样的广告宣传单。回来设计了一个偏向同龄人喜欢的图案,还带有优惠、抽奖的广告单。我给小摊起了个新潮名字:“浪漫小屋”。
第三是叫卖。万事俱备,只等叫卖。我把小商品一个个标上价、分类摆好,看着“小家伙们”我精神抖擞,一边请同学帮忙发广告单,一边用扩音器叫卖:“大家过来看一看,瞧一瞧,‘浪漫小屋’的商品实用又便宜,还可以抽奖呢!”这招效果不持久,我立刻换招,向顾客耐心地介绍商品有什么价值、有什么特点,不一会儿进的货所剩无几,伙伴们向我投来羡慕的目光。
最开心的是,我设计的小广告被评为“最佳广告奖”。