电视台真“奇妙”作文300字
一进大门就看见了巍峨挺拔的电视塔,大概有一百多米吧,塔顶安有发射器发送电波,据了解,电视节目就是它发送出去的。
首先,我们来到演播室。以前在电视上看到主持人主持不同节目就有不同的背景,以为是实景,现场一看,原来是通过背景幕布完成的,一按按钮随时可以换。播音员的稿子也不是全背下来的,是用摄像机拍在反光镜上让播音员看着读的。啊,这里的秘密我全都知道了。
随后,我们又来到了节目制作室。电视上所有节目都是在这里制作的。这里一间间机房、一台台微机,就像一个加工厂,他们加工完了节目送给谁呢?最后,我们又来到播出机房,原来他们是流水线呀,节目制作完后通过网络传到这里,从这里通过网络传送到千家万户。电视节目是看不见摸不着的,但是却传播了那么多新闻信息和欢乐节目,电视台真是个“奇妙”的地方!