两只仓鼠 姜南雨
我家养了两只小仓鼠,一只叫胖胖,一只叫呼呼。我特别喜欢它们。
胖胖长得特别胖,它是一只公仓鼠,浑身长满了白色的绒毛,背上有一条浅浅的黑线,就像被人用毛笔画了一笔似的。胖胖很懒,成天睡大觉,难怪胖胖的。呼呼则是一只母仓鼠,浑身长着黑色的绒毛。呼呼爱运动,总是在笼子里窜上窜下,呼呼地喘大气。这两只仓鼠的耳朵极小,就像一个小贝壳,很可爱。
我一有空就来看它们,和它们一起做游戏。我先去逗胖胖,我把一根牙签伸进笼子里,胖胖见了,赶紧咬住牙签,生怕牙签跑掉了。我把手一提,胖胖被我提了起来。啊,真重!我使劲抖了抖牙签,胖胖咬不住了,松开了口,跑了。我又去逗呼呼,呼呼正好在阁楼上吃东西,我用牙签推了推它,它没留神,一下就从滑梯上摔了下去,正好掉在石槽里,它高兴,我也开心的笑了。
小仓鼠真可爱,我会好好地照顾它们的。