今天我和妈妈去市场中买了两只小仓鼠,它们非常可爱。
它们的眼睛圆溜溜的,好像两颗又大又圆溜溜的黑宝石似的一样,有一双不大不小的耳朵,好像两只像扇子的耳朵,它们长得很小,差不多有我的长子那么大,一直是黑色的,另一只是白色,我给它们去了一个名字,黑色叫小黑,白色的叫小白,它们很可爱。
有一天,我起了床,去喂我既可爱又小的小黑小白吃东西,我在到仓鼠笼的旁边,忽然,一声咬铁似的,我走,原来,是小黑和小白在磨牙过去,肯能想吃东西吧!或是要出去玩吧!一定饿了,我去阳台把粮食给拿下来喂给小黑小白吃,谁叫它们一天都没有东西吃。
我倒了粮食给它们两吃,我看见他们吃的津津有味,一丝不苟,我看见他们吃的样子非常可爱。
我看见它们在笼子里爬来爬去,走来走去,好像想出去玩似的,我把它们放出来,我们看见它们的嘴巴在动,好像在说:“主人,我真是在是太开心了,我看见它们开开心心地在阳台上跑来跑去,好像被人捉了十年又自由的样子,我看见它们开开心心地笑了起来!