我养的两只仓鼠
我养了两只仓鼠,白色的,一只叫大仓鼠,另一只叫小仓鼠。他们住在一个三层别墅里。
我很喜欢大仓鼠,也喜欢小仓鼠,常常逗它们玩,有时还带它们看电视。
有一天,我搬家时不知怎么小仓鼠丢了,姐姐到原来的地方看了看,也找不到。它就让大仓鼠去找,还没找到,只好来学校接我放学了。当时她让我猜她带的盒子里装的是什么,想不到,是大仓鼠!
周五,小仓鼠趁我不在家,跑出来了。它非常瘦,因为饿了一个星期。姐姐抓住它后,就给它喂了些吃的。这件事情让我很高兴。丢仓鼠一事给我长了个教训:养仓鼠不能让它们丢了,要看好它们。
当天晚上,大仓鼠因为上下楼的管子掉了,它也跑了。找到大仓鼠以后,它和我玩时不是往钢琴底下钻,就是往沙发底下跑,甚至有时它还跑到沙发下面和我玩捉迷藏。
周六大仓鼠回笼子里以后,和原来一样,特别爱和小仓鼠抢吃的,不高兴还打架呢!现在小仓鼠怕大仓鼠,很少和大仓鼠一起吃饭,先让大仓鼠吃。
两只仓鼠给我带来很多快乐。