两只可爱的小仓鼠
我家养了两只小仓鼠,我非常喜欢它们。 还给它们取了名字,一只叫”白白“,因为它又白又胖还贪吃;另一只叫”小小“,因为它又小又瘦还怕生。
它们的家是一个二层小笼子,里面有跑步机、管道滑梯、淋浴室……真是一个舒服的家。我常给它们换清水,喂食给它们吃,给它们铺木屑,还逗它们玩。”白白“的毛是雪白的,一点也不怕生,只要你一喂东西,它就会凑过来,先用嘴接住,再用两只前爪抱着食物,先嗅嗅,再咬咬,最后才大口大口地吃起来,吃完后,还特地用前面两只爪子来回抹几次脸,非常爱干净。”小小“的胆子很小,到现在只要我一靠近,它就钻到管道里不出来,浑身长满了毛绒绒的灰色小毛,小小的鼻子,团团的身子,可爱极了。只要你不打扰它们,它们先挖一个小坑,躺上去,头埋在身子底下,过不了多久,就睡着了。
有一次还出逃了呢!不过等我到三年级再写吧,不会写的字太多了,好累呀!
它们是我生活中的小玩儿伴!你们喜欢我家的小仓鼠吗?喜欢就来吧。