今天是星期天,爸爸休息。
一大早我就听见妈妈在对爸爸说:“再过几天,琴琴要上学了。如果我上夜班的话,就由你来给女儿梳辫子。今天,我先来教你。”
爸爸在一旁大叫:“真让我来扎啊?”妈妈向爸爸翻了个白眼。爸爸只好乖乖地过来了。妈妈已经扎好了一边的辫子,弯弯的像个“小香蕉”。
“你来试试”妈妈一边对爸爸说,一边站到了旁边。爸爸学着妈妈的样子给我扎另一边的小辫。当他的梳子一碰到我的头皮时,我感到好像是“锄禾日当午”的那把锄头在我的头上“开垦”。
过了好久,我的那片“荒地”才被爸爸“挖掘”完毕。我往镜子前一照。嘿,只见那根“洋葱”稍微偏高了一点。
妈妈说:“不错,还要继续努力”。
我对爸爸挤挤眼睛,爸爸向我吐吐了舌头。我们高兴地笑了。