我的爸爸是一个做瓷砖的生意人。他却是一个很懒的家伙,家里的事从来就是妈妈在忙里忙外的。我有点看不起爸爸了。
星期天,爸爸带着我去一个孤独的婆婆家做义工。婆婆的房子地面是水泥做的,春天一到,地面就显得湿漉漉的。爸爸就特意在仓库里挑选了一些防滑的地砖带到婆婆家帮她的房子重新铺贴地面。爸爸开始一块一块地把地砖细心地铺贴在地面上,看到爸爸那么努力,我也赶快充当起他的小助手来。在我们俩的合力下,很快就铺完了地面。看到这焕然一新的房子,婆婆开心得合不上嘴,一个劲地夸我们,谢我们。
今天虽然干得很累,但我和爸爸都觉得很轻松,回家的脚步也轻快了起来。
今天的事使我明白到爸爸不是一个很懒的家伙,他只是忙着做生意,顾不上家里的事,可他一有时间就去做义工帮助别人。我也要跟爸爸一样去帮助有需要的人。我真心的想对爸爸说:“爸爸,您真棒!”