快乐的双休日作文300字
盼啊盼,终于盼到了双休日。这下,我们又可以开开心心地玩游戏了。
今天天气真好,天上没有一丝云朵,微风吹拂着湖面,湖面上霎时泛起了一片片鱼鳞般的波纹。吃过午饭,我拿着一个篮球,沿着小河边漫步,顺便想找几个小伙伴去打篮球。还真有人呢!一会儿就找到了四五个。我们嘻嘻哈哈地来到篮球场地,准备好好玩一会。就在这时候,我的堂弟不知从哪儿冒了出来,冲着我大声说:“哥哥,我也要玩。”这下让我们很为难。想起上一次篮球砸到他的事,大家还心有余悸。可不让他玩又觉得有点不妥。于是小伙伴们经过商议,决定陪他玩捉迷藏。弟弟十分开心,欢蹦乱跳起来。我们用“石头、剪刀、布”的老办法决出让谁来找。结果,弟弟有幸中了“大奖”。我们几个赶紧躲起来。我和一个小伙伴找到了一处十分隐蔽的地方躲了起来。我俩在那呆了近半个钟头,可一点动静都没有。我发现情况有点异常,就走了出来。一看,我惊呆了!原来一位小伙伴正在和我堂弟吵架,我连忙跑过去劝阻。经过深入了解,原来是我堂弟弄坏了他的东西。我说:“不要吵了!东西我赔给你。我们还是继续玩游戏吧!”小伙伴答应了。我们又继续玩游戏,一直玩到傍晚才各自回家去。
这天,虽然遇到了一件不顺心的事,但还是抹杀不了我那愉快的心情。