快乐单双日,终于到了。星期日,妈妈叫我把作业全部写完,舅舅下午接我们去外婆家,还有舅舅家的小弟弟也去,我开心的跳了起来。最后,我写了一个上午终于把作业写完了,年中午饭都没吃,正好,舅舅开车和弟弟在车上。
接着,舅舅接到我们后,我和弟弟在车上玩了起来,不一会,到了外婆家,我和弟弟下车后,我们到了小池塘边看见好多鱼,我和弟弟都想捉鱼,可是,没有东西可以捉鱼的工具,我和弟弟想了一下共同拿了长长的棍子和一个长长的绳子,而且,找了些有水的泥,再用铲子挖出来,看看有没有蚯蚓,正好,有一条,小蚯蚓,我和弟弟把它拴在绳子,然后,搞到池塘里,不一会,一条大鱼……
马上,我们给了外婆那条鱼,外婆说:“我们今天可以穿这条鱼!”
呵!今天真开心!