快乐的双休日作文300字
为了体验田园的乐趣,这个双休日,我和妈妈决定帮奶奶去摘辣椒。
早晨,我们踏着沾满露水的草">小草,呼吸着清新的空气,泥土的清香混合着野草的芬芳,惬意极了!
我们来到了辣椒地里,瞧!多可爱的辣椒啊!它们成串成串地挂在枝头,有的胖乎乎像球形,有的脑袋尖尖像利箭,有的又弯又尖好似小镰刀,远远望去,像一群群小顽童在向我们打招呼呢!我迫不及待地跑过去,选中一个又胖又大的辣椒,用力一扯,哎呀!我双手捧着连根拔起的辣椒,一屁股坐在地上,摔了个四脚朝天。妈妈看了哈哈大笑,“你是嘿呦嘿呦拔萝卜吗?”奶奶急忙把我扶起来,笑呵呵地说:“我的宝贝孙子呦,你把我精心培育的辣椒都拔起来了呀,我要赚钱的哦!”我不好意思地问奶奶:“那要怎么摘呢?”奶奶耐心地抓住我的手,握住辣椒,用指甲一掐,就把辣椒稳稳地捏在手里了。这次,我不敢再鲁莽了,我一手握住辣椒杆,一手捏住辣椒,轻轻一拉,哎,想不到小辣椒的脑袋和帽子分家了,长长的柄还长在枝干上呢!我不想放弃,擦擦头上的汗,重新再来,这回,我改变方法,捏住小辣椒的柄,轻轻一拉,果然,我摘下了一个完好无损的辣椒。哈哈……我终于收获到胜利的果实了!
今天,我完全沉浸在丰收的喜悦、劳动的乐趣中!