受益匪浅的亲子活动作文300字
国庆期间,我和姥姥参加了市科技馆组织的亲子活动。
一进科技馆,很多熟悉的面孔,原来是暑期在一起活动时那些可爱的小伙伴。亲子活动邀请的主讲老师是师专的心理咨询师李军霞老师。他首先讲述了这次活动的意义,紧接着,进行了第一个环节——热身运动,就是把参加活动的26名朋友">小朋友组成一个内圆圈,家长组成一个外圆圈,然后小朋友在内圈转动,与外圈的每一位家长亲密接触,双方互相认识,亲切问候,最后返回到自己的家长面前。随后通过绘画解答问题等亲子互动游戏,让父母和孩子间建立良好的亲子关系,在沟通和理解的基础上,让孩子学会感恩,使家长和孩子的关系更加融洽,成为一种社会正能量。最后一个环节是孩子和家长逐个发言,谈感受,讲愿望,表决心。姥姥嘱咐我:“在生活和学习中,挫折和困难是常有的,不要轻易放弃,要正确面对,困难和挫折像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”
这次活动举办得很成功,我受益匪浅。我要好好学习,要有一颗感恩的心,做一个有道德有学问的好少年。